ЛарнакаКипр вызывает интерес у российских граждан в трёх случаях – как выгодная оффшорная юрисдикция, престижный курорт и инвестиции в недвижимость, которые к тому же предоставляют вам право на получение Вида на жительство.

ВАЖНО: само наличие недвижимости является непременным условием для получения ПМЖ и дальнейшего гражданства Кипра, но он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абсолютной гарантией получения гражданства. К тому же, наличие криминального прошлого как в любой из стран Евросоюза, так и на территории России, служит препятствием к получению ПМЖ Кипра.

Также с вашей стороны потребуется проживание на острове не менее 185 дней в году- что автоматически исключает покупку недвижимости исключительно с целью её сдачи в аренду. Точнее, вы можете сдавать её в аренду и получать прибыль, находясь в другой стране, но тогда речь о предоставлении вам ПМЖ не идёт.

Итак, после оформления покупки недвижимости, следующим шагом От вас потребуется выписка с депозитном счёта кипрского банка с удостоверением, что на вашем счёте в течение как минимум трёх последних лет имеется сумма в 30000 евро. Нюанс: эти средства должны быть переведены на ваш депозит с зарубежного счёта.

Необходимо подтверждение ежегодного дохода в 30 000 евро на одного человека, если в семье есть иждивенцы – то на каждого из них дополнительно должен наличествовать доход в 5 000 евро.

Ваш доход может быть из любого легального источника  – пенсия и акции, заработная плата и получение арендной платы, авторские гонорары и отчисления на за патентные права.

К заявлению следует приложить сертификат на право собственности кипрской недвижимости (или же контракт на приобретение данной недвижимости, который предварительно следует зарегистрировать в Земельном Кадастре). По характеру недвижимости также ограничений нет – это может быть квартира, дом и прочее. Оформлен сертификат (контракт) может быть как на самого заявителя, так и на его супругу.

Главное ограничение: стоимость недвижимости не может быть ниже 300 000 евро. Нюанс: недвижимость на момент подачи заявления может быть вами ещё не полностью оплачена, но 200 тысяч евро должны уже быть выплачены непременно.

ВАЖНО: как и в вопросе с подтверждением дохода, средства на покупку недвижимости должны быть переведены вами из зарубежного источника.

Добавить комментарий