люксембургРегистрация компании в Люксембурге, несомненно, на порядок престижнее, чем в привычных нам оффшорных зонах островных государств Атлантического или Тихого океана. Статус оффшорной компании Вы не приобретаете, но получаете столь желаемые льготы налогообложения. Валютный контроль был отменён на территории великого герцогства ещё в 1990 году.

При регистрации холдинговой компании Вы получаете статус акционерного общества закрытого типа с не менее чем двумя акционерами. При регистрации корпорации директоров должно быть трое. Являются ли они резидентами, или нет, значения не имеет. Номинальные акционеры разрешены, но с требованием их ежегодного собрания на территории герцогства.

Теперь о регистрации Люксембургской компании финансового участия SOPARFI. Это определение относится к торговым акционерным обществам, на которые распространяются налоговые и правовые нормы, регламентирующие все вопросы, касающиеся создания, функционирования и ликвидации обществ со льготным налогообложением. Акции могут быть как именные, так и на предъявителя.
Само определение «SOPARFI» означает, что компания имеет финансовые участия и может функционировать на правах обычного акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью или коммандитного акционерного товарищества.
В том случае, если ваша компания зарегистрирована в качестве квалифицированной холдинговой компании, то она полностью освобождается от подоходного налога., но у вас не будет права на ведение коммерческой деятельности.

К несомненным плюсам на сегодняшний день можно отнести очень высокую степень конфиденциальности. Но последние заявления Брюсселя пытаются нарушить занавес секретности, и насколько Люксембург откликнется на этот призыв, пока неизвестно. Но в любом случае, у вас будет право брать кредиты, или наоборот, вкладывать имеющиеся средства, в том числе и приобретать акции любых люксембургских компаний. Не составит проблемы открывать свои филиалы, дочерние фирмы и тому подобные субъекты. И, естественно, Вы имеете право выпускать акции – привилегированные и на предъявителя.
Но, как мы уже говорили, существование холдинговой компании ограничено несколькими серьёзными ограничениями:
1. Запрет на банковскую деятельность
2. Запрет на владение недвижимостью
3. Запрет на коммерческую деятельность.

И в заключение, об одном деликатном моменте, который одновременно является и минусом и плюсом: заботясь о своей репутации, люксембургские банки обеспечили чрезвычайно строгую идентификацию владельцев каждого счёта. Но, даже если банк не сочтёт возможным для себя сотрудничать с Вами, неудовлетворительные сведения о несостоявшемся клиенте останутся столь же секретными, как и любая другая информация банков великого герцогства Люксембург.

Добавить комментарий