Парагвай пмжМы уже рассматривали общие черты ведения бизнеса в Парагвае. Помимо интереса в качестве низконалоговой юрисдикции, Парагвай привлекателен и обнаруженными не так давно солидными запасами нефти. Страна небогатая, но отличается стабильностью как экономической, так и политической обстановки. Регистрация компании и капиталовложения потребуют присутствия бизнесмена в стране инвестиций. Следовательно, речь идёт о получении парагвайских виз и, возможно, в дальнейшем гражданства. С 2013 года в Парагвае возможность для безвизового пребывания российских граждан определяется сроком до 90 дней, для получения гражданства Парагвая в отличие от большинства государств мира не предъявляется значительных финансовых требований к заявителю или наличию недвижимости в стране. Основные условия для подачи заявления о гражданстве:
1. Пребывание в Парагвае не менее трёх лет – естественно, на законных основаниях
2. Наличие профессии
3. Отсутствие судимостей
Естественно, речь идёт о лицах, достигших 18-ти лет.
Нюанс: потеря гражданства угрожает и уже натурализовавшимся лицам, если они по решению суда отбывают тюремный срок уже будучи полноценными гражданами Парагвая.
Для ведения бизнеса, естественно достаточно оформления ПМЖ, а не гражданства.
Основной пакет документов:
1. Свидетельство о рождении
2. Справка об отсутствии судимостей в стране нынешнего гражданства
3. Свидетельство о браке
4. Вклад в размере 5000 долларов США на депозите любого парагвайского банка
5. Документальное подтверждение законности этих средств (это может быть справка с места вашей работы с указанием размера заработной платы, )
6. Анкета-заявление (допускается заполнение на английском языке). Естественно, что обычное оформление документации проводится на официальном языке Парагвая — испанском
7. Цветная копия загранпаспорта
8. Ксерокопия российского паспорта с указанием имеющейся прописки
9. Цветная фотография размером 5х5 (цветное изображение на белом фоне)
Если вы оформляете также и ПМЖ своих детей в возрасте до 18 лет, то к вышеперечисленному пакету документов следует приложить их свидетельства о рождении и документы об образовании.

Добавить комментарий