Мексика3Мы уже рассмотрели общие черты получения мексиканского ВНЖ. Теперь – подробнее о процедуре натурализации. Нюанс: туристическая мультивиза остаётся действующей на протяжении десятка лет, но она имеет существенный недостаток: её обладатель не имеет право оставаться в Мексике непрерывно свыше шести месяцев.
Безусловно, этот запрет можно обойти довольно просто – каждые шесть месяцев пересекать границу одного из соседних государств – их не так много: Соединённые штаты Америки на севере и Гватемала на юге- и возвращаться, пройдя процедуру паспортного контроля и заполнение иммиграционной карты. ВАЖНО: в 2013 году был принят новый закон, согласно которому поменять туристическую визу на визу ВНЖ возможно лишь выехав на Родину.
ВНЖ предоставляется на четыре года и требует от вас определённых материальных и юридических характеристик:
1. Официально подтверждённый уровень дохода минимально 2000 долларов США.
2. Участие в бизнесе – ваша доля в денежном эквиваленте должна быть не менее 100 тысяч долларов США.
3. Регистрация непосредственно вашей компании – здесь возникает другое требование: следует предоставить местным гражданам как минимум пять рабочих мест.
4. Трудоустройство по приглашению мексиканского работодателя
5. Приобретение недвижимости. Нет ограничений в статусе – жилая или коммерческая, но есть ограничение в стоимости: как минимум, 200 тысяч долларов США. Нюанс: приобрести аналогичную жилую и коммерческую недвижимость в соседней Калифорнии модно лишь за сумму, по меньшей мере двукратно превышающей стоимость мексиканской недвижимости.
Данные варианты гарантируют вам получение статуса ВНЖ на годовой период. Продлевается ВНХ четыре раза. Далее возникает речь о возвращении на Родину и прохождении всей процедуры заново, либо о получении ПМЖ. Его преимущества: вы получаете его однократно, оно не нуждается в продлении и обеспечивает вам права, равные с гражданами этой страны. (Исключение- малозначительный для большинства нюанс: вы не будете иметь права голосовать).
Можно также поднимать вопрос и о гражданстве, которое впрочем имеет один существенный недостаток — отказ от гражданства нынешнего.

Добавить комментарий