лабуан5Оффшорная территория Лабуана по многим показателям может быть названа зоной новой формации. Здесь всё рассчитано на создание максимальных удобств ведения дел: уже на стадии регистрации оффшорной компании Вы избегаете процедуры, связанной с доказыванием того обстоятельства, что источник полученной прибыли находится за пределами Лабуана или Малайзии.

Итак, сначала о несомненных плюсах регистрации оффшорной компании на территории Лабуана. Вот десять основных преимуществ:
Первое: Хотя сам штат Лабуан не подписывал никаких соглашений по льготному налогообложению, он является составной частью Малайзии, уже давно заключившей сеть договоров об избежании двойного налогообложения почти с 50-ю государствами.
Второе: здесь мы имеем дело с чрезвычайно высоким уровнем профессиональной поддержки бизнеса. Правительство делает очень многое для развития Лабуана в качестве надёжного финансового центра.
Третье: очень высок уровень конфиденциальности любой коммерческой и юридической информации
Четвёртое: и политическая и экономическая обстановка как в самом Лабуане, так и в целом в Малайзии, отличается стабильностью уже на протяжении очень длительного периода.
Пятое: Вы получаете возможность вести свою деятельность во всём мире: (а если Ваша компания не связана со страховой, банковской, факторинговой или судоходной деятельностью, то с полным правом можно вести свои дела без получения лицензии.) Впрочем, судоходство в этом государстве вообще является камнем преткновения, который лучше избегать.
Шестое: ставка налога на прибыль в зависимости от вида Вашей деятельности от 0 до 3%, к тому же, весьма низки ставки налога на репатриацию доходов.
Седьмое: лёгкость в получении визы со всеми вытекающими льготами – получение кредитов, покупка недвижимости и многое другое
Восьмое: отчёт предоставляем лишь раз в году
Девятое: Операции зарегистрированных на территории штата компаний не облагаются гербовым сбором.
И наконец, десятое: расширенный спектр финансовых услуг в сочетании с превосходными налоговыми условиями при создании холдинговых компаний.

Теперь, минусы:
Первое: некоторые страны, например, Швейцария, Швеция и Нидерланды, заключив соглашения об избежании двойного налогообложения с Малайзией, впоследствии внесли поправку, вследствие которой это соглашение не распространяется на территорию Лабуана.
Второе – при условии ведения торговой деятельности, ежегодный финансовый отчёт проверяется аудитором.
Третье: Процесс регистрации оффшорной компании займёт от 15 до 30 дней.
Четвёртое: секретарём компании должен быть гражданин Малайзии.
Пятое: оффшорные компании не имеют права на коммерческое сотрудничество с резидентами Малайзии осуществление расчетов в малайзийской валюте –конечно, кроме непосредственных расходов на содержание компании.
Шестое: приобретать недвижимость Вы имеете право лишь для непосредственных нужд своей компании или жилья своих сотрудников.
Седьмое: при регистрации названия можно столкнуться с двумя проблемами: регистратор может наложить вето либо в том случае, если сочтёт, что в названии присутствует ссылка на королевский (Малайзия — монархия) или правительственный патронаж; либо он просто может счесть предложенное вами название неприемлемым.

В заключении хочется сказать: нетрудно заметить, что плюсы регистрации компании в Лабуане весьма значительны, в то время, как минусы носят характер лишь небольших неудобств.

Добавить комментарий