Панама6Мы уже рассмотрели общие черты и возможности получения гражданства Панамы . Обычный период натурализации составляет пять лет. С учётом времени на инвестирование, покупку недвижимости, оформление документов – процесс получения гражданства Панамы составляет до семи лет.
ВАЖНО: существует процедура получения панамского паспорта на основании не гражданства, а разрешения на проживание в стране сроком на пять лет. В этом случае вы становитесь резидентом Панамы, но не являетесь гражданином. Основное преимущество этого документа – возможность въезда в более чем 70 стран мира, включая многие государства Евросоюза(как и паспорт панамского гражданина)). По панамскому паспорту на свободный въезд имеет право не только его непосредственный владелец, но и члены его семьи: супруги, несовершеннолетние дети, а также дети в возрасте от 18 до 25 лет, если они не состоят в браке и учатся в учебных заведениях на дневной форме обучения. Подобный паспорт называют «туристическим». Но основное его преимущество – использование в качестве банковского паспорта для оптимизации налогов и расходов.
Если вас устраивает подобный статус, то оптимальный вариант – вклад в Национальный банк Панамы суммы порядка 260 тысяч долларов США. ВАЖНО: процент по вкладам составляет 4%, но вклад должен быть фиксированным, на пять лет.
Теперь об иных – помимо финансовых- требованиях, предъявляемых к претенденту.
От вас НЕ требуется:
1. Отказаться от нынешнего гражданства
2. Постоянно находиться в Панаме
Вы должны предоставить следующий пакет документы:
1. Чисто номинально – заявление об отказе от вашего действующего гражданства, но поскольку документально это подтверждать не требуется, то расценивается как простая формальность (речь идёт о гражданстве России, поскольку она допускает возможность второго гражданства, в ряде государств подобное заявление означает реальный отказ)
2. Нотариально заверенная копия загранпаспорта
3. Квитанции об уплате сборов и пошлин
4. Банковская справка с подтверждением дохода и счёта на депозит
5. Сертификат данных медосмотра
6. Справка об отрицательном тесте на ВИЧ
7. Свидетельство об отсутствии судимостей как в стране вашего нынешнего пребывания

Добавить комментарий