Оффшорные зоны – Гернси

Оффшорные зоны – Гернси

Остров Гернси расположен в 48 км к западу от Нормандии (Франции), является вторым по величине среди нормандских островов, площадью суши 62 кв. км. Столица – Порт Св. Петра. Официальным деловым языком является английский, применяется для ведения коммерческой деятельности, в разговорной речи распространен французский язык, он же является государственным.

Остров является привлекательным оффшорным центром с благоприятным географическим положением для оффшорных действий.

В соответствии с Законом «О компаниях» от 1994 г., для регистрации предприятий на Гернси организационно-правовая форма может быть двух видов: компания с ограниченной ответственностью открытого типа или закрытого типа. Предъявляются следующие требования для компаний на Гернси, а именно:

— компании должны иметь юридический адрес на Гернси;

— компания, зарегистрированная на острове должна вести финансовую отчетность и хранить ее в офисе по зарегистрированному адресу;

— ежегодно оффшоры должны проводить сбор собраний директоров;

— не разрешен выпуск акций на предъявителя и акций без номинальной стоимости;

— компании должны выпустить хотя бы 2 акции по 1 фунту стерлингов каждая, которые должны быть оплачены наличными;

— требуется, как минимум, один директор и секретарь. Это могут быть юридические или физические лица, резиденты или нерезиденты Гернси;

Название оффшорной компании, регистрируемой на Гернси, может быть на любом языке, но с использованием букв латинского алфавита, должно быть уникальным, не схожим с уже существующим названием. Наименование не должно указывать на правительство или королевскую семью.  Название оффшорной компании должно оканчиваться словами, которые указывают на ограниченную ответственность. Такие слова на иностранных языках в названии как банк, страховая или перестраховочная компания, траст, инвестиционный фонд, сберегательный фонд, строительное общество и другие, требуют дополнительного лицензирования.

Оффшорные компании на Гернси освобождены от налогообложения, единственной платой в государственный бюджет является ежегодная пошлина. В январе каждого года компания подает финансовый отчет в Реестр, в котором указывает, кто является директором и акционером на текущий момент, каковы изменения в составе акционеров произошли за текущий год. Если компания просрочила сроки сдачи отчета, то на оффшор накладываются штрафные санкции.

Добавить комментарий