Райский уголок с нетронутой природой, затерянный в теплых водах Карибского моря – это остров Доминика. Толпы алчных на впечатления туристов еще не пробрались сюда, потому что в стране еще не налажен гостиничный и сервис-бизнес. Зато эта маленькая республика уже давно стала знаменитой оффшорной зоной ввиду того, что местное законодательство благоволит к иностранным компаниям, а правительство всеми силами поощряет развитие оффшорной деятельности.
Если вы:

— предприниматель и решили освободиться от тяжкого бремени уплаты налогов, но при этом не собираетесь садиться в тюрьму за нарушение статей налогового кодекса;

— собственник компании, которому по ряду причин (конечно, вполне законных) не хотелось бы афишировать наличие акций этой компании;

— собираетесь открыть компанию и не хотите предоставлять солидный уставной капитал (но без которого компанию просто не зарегистрируют),

тогда вам следует обратить внимание на оффшор в республике Доминика (не путать с Доминиканской республикой!).

Законодательство Доминики основано на английском общем праве, государственный язык – английский. Надежность этой «налоговой гавани» обеспечивает закон о международных коммерческих компаниях (The International Business Companies Act, 1996). Согласно этому закону, все оффшорные компании (т.е. ведущие свою деятельность за пределами Доминики), освобождены от всех налогов. Единственная государственная пошлина, которую нужно будет ежегодно уплачивать за содержание компании – это небольшая фиксированная сумма, размер которой не зависит, скажем, от размера уставного капитала. При регистрации уставной капитал формально должен быть указан, но не обязательно предъявлять его.

Оффшорная компания, зарегистрированная на Доминике, не должна заниматься какой-либо коммерческой деятельностью в стране регистрации, владеть недвижимостью либо любым другим способом получать доход в Доминике.

Разрешено пользоваться услугами номинального директора и акционеров. Компании не обязательно иметь местного секретаря, а также не нужно ежегодно проводить аудит и составлять отчетность для предоставления соответствующим органам.

Различные посреднические компании, специализирующиеся на оказании оффшорных услуг, предлагают предпринимателям из России зарегистрировать их компанию на Доминике либо приобрести уже зарегистрированную компанию. При этом фирма-посредник обязуется собрать все необходимые документы, заверить их соответствующим образом, обеспечить наличие номинального директора (акционеров) и зарегистрированного агента.

Срок регистрации оффшорной компании на Доминике – всего лишь 24 часа.

Добавить комментарий