Багамские острова

Багамы – это архипелаг, в состав которого входят более 700 островов, из них только 30 населены людьми. Багамские острова расположены в Атлантическом океане, к северу от Кубы. Общая площадь территории – 13 940 квадратных километров, численность населения – 309 000 человек. Столица – город Нассау. Государственный язык – английский.

Багамские острова входят в состав содружества, возглавляемого Великобританией.

Глава государства – британская королева, которую представляет генерал-губернатор. Тем не менее, это независимое государство, власть над которым принадлежит двухпалатному парламенту и премьер-министру.

Здесь процветает туристический бизнес. Благодаря своему географическому положению и природным условиям Багамские острова стали излюбленным местом отдыха туристов, главным образом американцев и канадцев. Экономика этой маленькой страны развивается в основном за счет туристического бизнеса, а также банковских услуг.

Оффшорная компания на Багамах

Багамские острова являются классической оффшорной юрисдикцией. На сегодняшний день Багамские острова – это маленькое, но успешное государство, безопасное и экономически стабильное, а это значит, что оффшорам на Багамах ничто не угрожает. Подавляющее большинство оффшорных компаний, основанных на этих островах, принадлежат американцам. Европейские и российские предприниматели еще не освоили оффшорную зону Багам, вероятно, это объясняется отдаленным географическим расположением государства. Оффшорную юрисдикцию островов часто используют в качестве регистратора яхт, судов и самолетов, так как гибкое законодательство позволяет, совершенно легально, не платить определенные налоги, а также сохранить конфиденциальность личности владельца.

Правовая система основывается на английском общем праве. Основные законы, касающиеся иностранных (оффшорных компаний) — International Business Companies Act, 1989 и International Business Companies Act, 2000. Согласно этим законам, оффшорная компания не имеет права заключать сделки с резидентами Багамских островов, владеть недвижимостью на территории регистратора, продавать здесь свои акции или привлекать займы у местного населения. Вместе с тем, оффшорная компания может открывать банковские счета на Багамах, пользоваться юридическими услугами местных фирм, вести и хранить финансовые отчетности и другую документацию.

Оффшорная компания, зарегистрированная на Багамах, должна иметь там зарегистрированный офис и агента, который будет представлять интересы компании, и решать необходимые правовые вопросы, связанные с ее деятельностью.

Оффшоры освобождены от всех подходных налогов. Единственный государственный сбор – ежегодная фиксированная пошлина в размере 350 $ для компаний с заявленным уставным капиталом до 50 000 $ и 1 000 $ для компаний, чей уставной капитал превышает 50 000 $.

Компании не обязаны предоставлять ежегодные финансовые отчетности или заключение аудитора, однако обязаны вести бухгалтерские записи.

Степень защиты конфиденциальности – высокая. Внутренние документы оффшорной компании, включающие реестр акционеров, не подлежат огласке и не предоставляются государственным органам.

При регистрации компании необходимо наличие минимум одного директора и одного акционера, которые могут быть любой национальности, физическое либо юридическое лицо.

Срок регистрации оффшорной компании – 2 недели.

Добавить комментарий