Оффшорные зоны – Гренада

Оффшорные зоны – Гренада

Оффшорная зона Гренада – это остров в Карибском море, входит в группу Малых Антильских островов, является одним из самых малых государств западного полушария. Общая площадь государства примерно 345 кв. км., население составляет примерно 100 тыс. человек разной национальности (африканцы 75%, вест-индийцы, европейцы). Столица – Сан-Джордж. Государственный язык – английский, но говорят также на французском наречии пату. Национальная валюта – восточно-карибский доллар, в ходу также  доллары США.

Форма регистрации компаний на острове Гренада – Международная Бизнес компания (International Business Company – IBC). Разрешено осуществлять любую деятельность в соответствии с Актом о Международных бизнес компаниях от 1996 г., за исключением банковской, трастовой, страховой и перестраховочной деятельности, т.к. необходима специальное разрешение в виде государственной лицензии. Однако оффшорным компаниям, зарегистрированным в форме IBC, запрещено вести деятельность с резидентами Гренады, владеть недвижимостью на острове и  привлечение резидентных компаний к управлению оффшорами. Возможно приобретение уже готовых компаний.

Название оффшорной компании должно быть уникальным, не похожим на уже существующие названия зарегистрированных компаний. Может быть составлено на любом языке с обязательным переводом на английский или французский язык. Для регистрации необходимо предоставить устав компании и меморандум. Обязательным условием для оффшорных компании является наличие зарегистрированного офиса на острове Гренада, на юридический адрес которого будет посылаться почтовая корреспонденция из органов государственной власти.

Размер уставного капитала оффшорной компании может быть любым, т.к. требования о минимальном или максимальном размере отсутствуют. Как правило, размер уставного капитала составляет 5 000 USD, разделен на 5 000 акций номиналом 1 USD каждая. Выпуск акций может быть именных акций и на предъявителя, с номинальной стоимостью и без, указанной в любой валюте.

Директора компании (юридические или физические лица) могут быть резидентами любой страны мира, но не острова Гренада. Минимальное количество – один, права и обязанности которого не пересекаются с правами и обязанностями акционеров оффшорной компании, прописанными в уставе и меморандуме оффшора. Собрания директоров и акционеров могут проводиться в любой точке земного шара, не исключено проведение собрания посредством телефонной связи. Протоколы собрания хранятся по адресу, указанному в учредительных документах оффшора (не обязательно в зарегистрированном офисе на территории Гренады).

Закон гарантирует конфиденциальность директоров и владельцев оффшоров. Однако суд может запросить информацию из учредительных документов в случае судебного заключения о причастности оффшорной компании к продаже наркотиков, вооружения или других видах нелегальной и преступной деятельности.

Финансовые и учредительные документы оффшоров могут находиться в любой точке земного шара.

Оффшорные компании освобождены от уплаты налога на прибыль, налога на распределенные дивиденды, а также налога на прирост капитала.

Законодательство острова Гренада не запрещает наличие нескольких банковских счетов, обслуживающие банки могут находиться в любой стране мира. Информация о банковских операциях оффшорной компании является конфиденциальной.

Добавить комментарий