Оффшорные зоны – Бермудские острова

оффшорная зона Бермудские острова

оффшорная зона Бермудские острова

Бермудский архипелаг представляет собой цепь из 150 мелкий островов, общая площадь которых составляет 21 кв.км. Острова расположены в северной части Атлантического океана и не входят в Карибский бассейн. Общая численность населения всего 64 000 человек (по состоянию на 2002 г.). Столица — город Гамильтон. Денежная единица – бермудский доллар, 1 USD = 1 BMD. Официальный язык – английский.

Согласно Закону о компаниях от 1981 г.,  формой регистрации оффшоров на Бермудах для ведения международной деятельности и инвестирования является «освобожденная» компания. Все остальные зарегистрированные на Бермудах компании должны, как минимум, на 60% принадлежать резидентам островов. Наличие зарегистрированного офиса на Бермудских островах является обязательным условием для любой компании. Законодательство не предполагает покупку готовой компании третьими лицами.

Инкорпорация оффшорных компаний на островах процесс не из легких. Во-первых, в местную прессу подается объявление о намерении инкорпорировать компанию, в котором обозначается наименование компании, цели деятельности, статус. Во-вторых, в валютный департамент направляется заявка, которая включает сведения о названии, юридическом адресе, личные данные директоров и акционеров, учредительный договор, сведения о банковском счете, государственная пошлина за регистрацию и внесение в реестр.

Есть некоторые ограничения для «освобожденных» компаний: торговую деятельность можно вести за пределами Бермудских островов; компания не может владеть недвижимостью на территории островов (кроме аренды офиса); для ведения банковской, страховой, перестраховочной, инвестиционной деятельности необходимо наличие разрешения в виде государственной лицензии.

Название оффшорной компании может быть на любом языке с использованием латинского алфавита. Наименование оффшора должно быть уникальным, не схожим с уже имеющимся названием зарегистрированной ранее компании. Запрещено использовать слова, предполагающие связь с королевской семьей или правительством. В названии должны присутствовать слова, указывающие на ограниченную ответственность или их аббревиатуры. Такие слова как банк, страховая или перестраховочная компания, траст, инвестиционный фонд, сберегательный фонд, строительное общество и другие, возможно использовать при наличии соответствующей лицензии.

В компании должно быть два директора (физические лица, возможно, нерезиденты), а также президент и вице-президент. Должен быть назначен секретарь, исключительно физическое лицо. Требуется один акционер, выпуск акций на предъявителя невозможен.

Оффшорная компания на Бермудских  островах освобождена от налогообложения. Единственным взносом в бюджет островов является ежегодная государственная пошлина в размере 1680 USD при размере уставного капитала 12 000 USD.

Финансовые книги и записи хранятся по адресу зарегистрированного офиса. Оффшорная компания обязуется назначить аудитора.

Добавить комментарий