Оффшорные зоны – Ангилья

Республика Ангилья расположена на северо-востоке Карибского моря, на островах, площадью 102 кв.км., численность населения – 13 254 человек. Столица – город Валлей. Государственный язык – английский.

В стране хорошо развита оффшорная индустрия. Особенную популярность приобретают оффшорные банки, нет ограничений на банковские операции и сделки, открыть счет можно в любой валюте. В Ангилье зарегистрировано более 75 коммерческих банков.

Для регистрации оффшорной компании в Ангильи подходит такая организационно-правовая форма, как Международная коммерческая компания (IBC). В стране нет разницы между оффшорной компанией и местной. Все зарегистрированные компании освобождены от уплаты налогов, отсутствует валютный контроль.   Зарегистрировать IBC можно с помощью интернета и системы «Acorn» (коммерческая сеть по регистрации компаний в Ангильи он-лайн). Отсутствуют требования относительно минимального размера уставного капитала. Как правило, компании регистрируются с капиталом 50 000USD разделенным на 50 тыс. акций, номинальной стоимостью 1USD каждая. Это максимальная сумма капитала, обеспечивающая погашение ежегодной пошлины и единоразовой пошлины при регистрации. В компании должен быть, как минимум, один акционер, который может быть директором одновременно, отсутствуют требования относительно резидентности, это может быть как юридическая фирма, так и физическое лицо. Компания должна назначить секретаря, иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента. Эти данные можно не подавать в реестр, они являются строго конфиденциальными, и могут быть раскрыты уполномоченным лицам исключительно при наличии судебного поручения Верховного суда Ангильи.

Оффшорная компания в Ангильи не должна подавать бухгалтерские, налоговые или аудиторские отчеты. Собрания директоров могут проходит в любой точке земного шара, в том числе по телефону или посредством других видов электронной связи.

Все компании обязаны уплачивать ежегодную пошлину в размере 230USD.

Добавить комментарий