Оффшорные зоны – Нидерландские Антильские острова

Оффшорные зоны – Нидерландские Антильские острова

Оффшорные зоны – Нидерландские Антильские острова

Оффшорная зона — Нидерландские Антильские острова – автономия в составе Королевства Нидерландов, архипелаг в Карибском море, состоящий из двух групп островов – Малые Антильские острова и Подветренные острова. К наиболее крупным островам относятся Кюросао, Бонайре (возле побережья Венесуэлы), а также острова Сабо, Синт-Эстатиус и Сен-Мартен (к востоку от Виргинских островов). Официальный язык – нидерландский, распространен английский, испанский. Валюта – Нидерландский антильский гульден, равный 100 центам.

Организационно-правовые формы регистрации иностранных компаний на Нидерландских Антильских островах следующие:

— акционерная компания открытого типа с ограниченной ответственностью;

— акционерная компания закрытого типа с ограниченной ответственностью Нидерландских Антильских островов;

— закрытая компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная на Арубе;

— партнерства;

— трастовые компании.

В законодательстве Нидерландских Антильских островов отсутствует юридическое определение оффшорных компаний, хотя на практике таковыми являются акционерные компании открытого типа с ограниченной ответственностью. Оффшоры на островах учреждаются нерезидентами и получают прибыль за пределами территории островов. Оффшоры освобождены от налогообложения, включая налог на прибыль, налоги на дивиденды, продажу акций и другие.

Регистрируемая компания должна подать в местную прессу объявление об учреждении. Один из директоров компании должен быть нидерландцем. Выпуск акций разрешен как именных, так и на предъявителя, с номинальной стоимостью и правом голоса. Собрание акционеров должно проводиться ежегодно по зарегистрированному адресу оффшорной компании. К моменту регистрации 20% уставного капитала подлежит оплате.

Для оффшорных компаний отсутствует валютный контроль на островах. Не требуется сдавать ежегодную бухгалтерскую, аудиторскую и налоговую отчетность.

Название оффшора должно включать слово, указывающее на ограниченную ответственность компании. Наименование не должно повторяться и быть схожим на уже существующие названия зарегистрированных компаний.

Для международных бизнес схем в целях оптимизации налогообложения нидерландских холдинговых компаний часто применяется классическая схема, так называемого, «голландского сэндвича». Это схема сочетает в себе использование льгот голландского холдинга с оффшорными условиями Нидерландских Антильских островов.

Добавить комментарий