Остров Санта Лючия является одним из красивейших островов в Карибском бассейне. Остров находится между островами Мартиника и Сент-Винсент в восточной части Карибского моря и входит в архипелаг Малых Антильских островов. Общая территория острова 616 кв.км, население составляет примерно 160 тыс человек. Столица острова — г. Кастри, является финансовым и деловым центром. Государственный язык — английский, также широко используется французский язык.

Санта Лючия является одной из новых оффшорных зон, т.к. оффшорный бизнес осуществляется с 2000 года. На данный момент оффшорная зона привлекательна в сфере оказания финансовых услуг, законодательство имеет  благоприятные условия для оффшорных компаний. Регистрация оффшорной компании происходит в кратчайшие сроки, обусловлена высоким уровнем конфиденциальности для владельцев оффшоров, т.к. их данные не вносятся в государственный реестр. Это же касается акционеров  и других служащих компании. В государственный реестр заносится информация только о зарегистрированном агенте и офисе, а также Устав и Учредительный договор оффшорной компании.

Регистрация оффшорной компании в Санта Лючии происходит в форме международной коммерческой компании (IBC).  Название компании должно заканчиваться словом, которое указывает на ограниченную ответственность  — «Limited», «Ltd», «Incorporated» и другие. Оффшорной компании согласно Закону «О международных коммерческих компаниях» от 1999 года предоставляется льготное налогообложение, которое позволяет осуществлять деятельность в наиболее гибком и выгодном режиме. Компания самостоятельно может выбрать, будет ли она уплачивать налог на прибыль по ставке 1%, либо ежегодную государственную пошлину в размере 300$USD. Оффшоры в Санта Лючии не должны подавать бухгалтерские, аудиторские и налоговые отчеты (за исключением, если компания выбрала платить минимальную ставку налога на прибыль). Бухгалтерские книги, записи и другую документацию компания может хранить в любой стране мира.

В компании может быть один директор или несколько, это могут быть как юридические, так и физические лица, резидентность не имеет значения. Оффшоры в Санта Лючии должны иметь зарегистрированного агента и зарегистрированный офис (юридический адрес). Информация о директорах и акционерах компании —  нотариально заверенные копии паспортных данных, адреса, гражданство, хранится у зарегистрированного агента оффшорной компании, является конфиденциальной и не раскрывается никаким государственным органам.

Добавить комментарий