Оффшорная амнистия — легализация отечественного капитала

оффшорНа фоне усиления войны с оффшорами довольно неожиданно пришло известие о возможности оффшорной амнистии –речь идёт в первую очередь о возвращении зарубежных активов наших сограждан в Российскую Федерацию. Основная льгота для бизнесменов в результате оффшорной амнистии — это замена налога фиксированным платежом.
Основной льготный период при возврате денег на Родину подразумевается в 2015 году. Иными словами, наступающий год определён для регистрации компаний на территории России со всеми вытекающими финансовыми последствиями – уплатой налогов в Российскую казну и получением льгот Правительства.
При этом Центробанк России уже определил цифры потенциальных финансовых перемен- если потери в результате оффшорных схем в текущем 2014 году оцениваются в 90 миллиардов долларов, то на 2015 год ожидается сокращение трети этой суммы. Оптимальный вариант – освобождение возвращаемых на Родину денежных средств от первичного налогообложения.
Иными словами, речь идёт о легализации оффшорных капиталов на территории Российской Федерации.
Нюанс: амнистия не распространяется на схемы, связанные с отмыванием криминальных денежных потоков. Легализации подлежат исключительно средства, вывезенные из страны при уходе от налогов и прочим финансовым схемам с некриминальными нарушениями, а при избежании законного налогообложения для абсолютно легальных российских бизнесменов.
Президент уже сравнил оффшорные схемы с эпидемией мировой экономики. На данном этапе рассматривалось даже совершенно бесплатный вариант возвращения денег в Россию – даже без минимальных выплат. Но и рассматриваемые варианты выплат также не велики. А легализация бизнеса на Родине открывает огромные перспективы. Конечно, вряд ли реально разграничить с полной уверенностью криминальные и обычные потоки денег. Но возврат всех средств к казну может стать не просто целесообразным, но и чрезвычайной своевременным фактором пополнения бюджета.
Планируется, что к окончательному решению приложат свою руку Кабинет Министров, Министерство финансов, Министерство внутренних дел, Росфинмониторинг и структуры крупного бизнеса страны.

Предыдущая запись Кредит на образование
Следующая запись Взаимозаменяемые товары — субституты

Добавить комментарий