Оффшор Марокко — выгода, стабильность, комфорт

мароккоМарокко – страна лояльная к различным вероисповеданиям и разным народам. Спокойная, благополучная земля с мягким климатом. В Королевстве 3 столицы; официальный город резиденции Королевского семейства Рабат, бизнес-центр Касабланка и культурная столица Фес. Столь же разнообразны и условия для бизнеса в государстве. По сути, в зависимости от выбранной формы собственности и направления инвестиций, налогообложение может составлять от 35% до 0. Так, к примеру, не облагаются налогом компании, зарегистрированные на территории Западной Сахары. Спокойная обстановка нетипична для региона во всём, включая криминальное благополучие- полиция, как и армия, служат скорее для поддержания высокого престижа, чем для борьбы с серьёзными проблемами. Правительство обстоятельно относится к созданию всех условий для привлечения иностранных инвеститоров, вложения в развитие местной экономики сулит много выгод- а учитывая большую привлекательность для туристов, в Марокко можно найти немало объектов для выгодного вложения средств. Вложения бизнесменов многих стран в местную экономику достигает почти 30 миллиардов долларов.
Например, доход от экспорта компании не облагается налогов в течение первых пяти лет, затем вводится ставка 17%. Дивиденды и роялти облагаются по ставке 10%. Договоры об избежании двойного налогообложения подписаны менее, чем с 20-ю странами, но это список, состоящий из экономически развитых государств: в том числе, Россия, США, Великобритания, Испания, Нидерланды, сюда же входит Тунис, остальные –члены Евросоюза. Прибыль от прироста капитала и доходы от акций облагаются по ставке 15%.
Самые выгодные сферы капиталовложений – туризм и строительство. Если главная цель инвестирования- избежание налогов- то доход от сельскохозяйственной деятельности не будет облагаться налогом по местному законодательству как минимум до 2020 года. Большое значение имеет и близость Марокко к Евросоюзу- в хорошую погоду Испания видна невооружённым глазом. Экономика страны развивается без особых перепадов, политическая обстановка стабильная на протяжении половины столетия. К сожалению, слишком долго ведётся создание тоннеля под Гибралтаром – начало его действия планируется лишь на 2025 год: слишком много времени занимает техническая сторона постройки всех коммуникаций для 40-километрового тоннеля, который должен связать Марокко и Испанию, а точнее Африку и Европу.

Добавить комментарий