запас1Основные причины для применения номинального сервиса

1.Необходимость подписания документации между двумя компаниями, принадлежащими одному лицу. В этом случае в качестве руководителя одной из них необходимо зарегистрировать номинального директора.

2.Желание скрыть данные истинного бенефициара компании, чаще всего это касается тех стран, где сведения о директорах и акционерах абсолютно прозрачны.

3.Некоторые юрисдикции в качестве директора признают лишь резидента своей страны, и возникает необходимость в том, чтобы Ваши интересы на территории данной юрисдикции представлял её гражданин, скорее всего квалифицированный адвокат. Преимущественно третья причина возникает в финансово нейтральных странах, когда оффшорная компания не является налоговым резидентом и не облагается налогом.

Эти же причины вызывают необходимость и в привлечении номинальных акционеров. Номинальный секретарь встречается гораздо реже и появление его обычно связано только с требованиями к резидентности.

Номинальным директором в зависимости от требований конкретной страны может быть как физическое, так и юридическое лицо. В последнем случае это чаще всего специализированные директорские компании, привлечение которых не требует дополнительных процедур.

Следует заметить, что наличие номинальных лиц является абсолютно легитимным и не вызывает подозрений в противозаконности бизнеса компании, воспользовавшейся услугами номинального сервиса.

Номинальный сервис чаще всего подразумевает два основных вида- базовый и расширенный.

Это зависит от уровня полномочий, которые вы намерены предоставить номинальному лицу.

Чаще всего на практике номинальный директор подписывает генеральную доверенность на управление компанией в пользу бенефициара или его доверенного лица. В доверенности указан срок её действия, раньше истечения которого отозвать доверенность практически невозможно.

Чаще всего компании, занимающиеся предоставлением услуг номинального сервиса, могут обеспечить полный пакет услуг, включая оформление документов с Апостилем.

Номинальный директор в обычной практике обеспечен документами за подписью бенефициара, которые освобождают его от налоговой и прочей ответственности в случае возникновения претензий к главе или владельцу оффшорной компании.

Номинальные акционеры подписывают Декларацию Траста в пользу бенефициара, чтобы исключить возможность покупки, продажи или залога акций без указаний их истинного владельца.

Банки в качестве распорядителя счёта рассматривают не номинальных представителей, а лицо, непосредственно открывшее счёт.

 

Добавить комментарий