Оффшор остров Невис

nevis_mapОстров Невис находится в Карибском бассейне, на 225 миль отдален от Пуэрто-Рико. Площадь 93 кв.м., численность населения около 9 тыс человек. Вместе с соседним островом Сант Китс образуют Федерацию Сант Китс и Невис, острова разделены каналом.

Столица Бастрер. Денежной единицей страны является восточно-карибский доллар, курс 1 USD = 2,7 ECD. Государственный язык – английский. Основным источником дохода экономики является сельское хозяйство и туристический бизнес.

Второй валютой страны является американский доллар, который свободно подлежит обмену и принимается к оплате.

Компания на острове Невис

Реестр оффшорных компаний входит в подчинение Департаменту финансовых услуг Невиса при Министерстве финансов. Регистрация оффшора может быть в двух формах – корпорации и компании с ограниченной ответственностью (limited liability companies (LLC). Наименование оффшорной компании Невиса должно быть уникальным, не совпадать с уже имеющимся названием, обязательно использовать в названии буквы латинского алфавита. Такие слова в наименовании и их производные как  Bank, building society, savings, loans, insurance, assurance, reinsurance, fund management, investment fund, municipal, Chamber of Commerce, university требуют наличия специальной лицензии.

Наименование корпорации обязательно должно заканчиваться одним из слов Limited, Company, Corporation, Incorporated и т.п. В названии компании с ограниченной ответственностью обязательно должно присутствовать одно из слов Limited Liability Company, Limited Company или их аббревиатурами LLC, L.L.C., LC, L.C. При регистрации оффшора компания должна уплатить государственную пошлину в размере 200$ USD. Пошлина является обязательным ежегодным платежом с момента основания оффшора.

Оффшорная компания, зарегистрированная на Невисе, может вести законную деятельность в любой точке земного шара за границами территории острова. Это может быть финансовая, инвестиционная деятельность, владение недвижимостью, активами, производство и т.д. И корпорации, и компании с ограниченной ответственностью Невиса полностью освобождены от уплаты налогов (налога на прибыль, гербового сбора, валютного контроля и т.д) и сдачи финансовой и налоговой отчетности. Однако, оффшоры Невиса должны вести финансовые отчеты, информация в которых отображает финансовое состояние компании. Отсутствует требование о необходимости проведения обязательного аудита.

В компании должно быть, как минимум, три директора не зависимо от того, юридические или физические лица, а также неважна их резидентность. Однако, если количество акционеров меньше трех, то и количество директоров может быть снижено и соответствовать количеству акционеров компании. Должен быть назначен секретарь, национальность не имеет значения.

Не обязательно наличие юридического адреса компании на территории Невиса, т.к. офис и вся документация компании может находиться в любой точке земного шара.

Добавить комментарий