доллар (2)В оффшорных оазисах обычное налогообложение зачастую заменено просто ежегодной фиксированной выплатой. Это чрезвычайно выгодно- но многие юрисдикции в случае задолженности платежа просто вычёркивают вашу компанию из Реестра. Иногда владелец компании сознательно идёт на это, чтобы сэкономить время и деньги на официальной процедуре регистрации компании. Исключение возможно и в случае, если компания лишается юридического адреса, отказывается от услуг регистрационного резидентного агента, либо проблемы возникают с номинальными акционерами и директорами. Бывают и другие причины исключения, но процедура восстановления во всех случаях едина независимо от причины, но отличается в различных юрисдикциях. В некоторых государствах достаточно простой уплаты задолженности, в других- должен пройти определённый период времени (иногда несколько лет), в третьих — восстановление осуществляется после рассмотрения обращения владельца компании в соответствующий регистрационный орган юрисдикции или же путём судебного решения на восстановление компании.
Но в любом случае, вычеркнутая из реестра компания не считается ликвидированной – она по-прежнему продолжает отвечать по свои долговым и прочим принятым в процессе работы обязательствам. Директор является лицом, с которого не снимается финансовая и юридическая ответственность за деятельность компании вплоть до момента её официальной ликвидации.
То есть, вычеркнутая из реестра компания оказывается в двусмысленном положении: она отвечает за все долги, но не может воспользоваться своими собственными счетами, не может заключать никакие договора и сделки вплоть до момента восстановления.
Необходимо оплатить не только государственные сборы, пошлины и пенни, но и услуги всех заинтересованных лиц за время бездействия компании, даже если оно длилось несколько лет– регистрационного агента и номиналов. Можно с применением ряда хитростей на задолженностях сэкономить, но это принесёт больше вреда, чем пользы. Возможен – и желателен — вариант привлечения новой регистрационной фирмы, которая возьмёт на себя все процедуры выплат по прежним долгам и заботы о дальнейшем поддержании компании.
Основные причины восстановления компании:
1.Результат простой задержки с уплатой ежегодного сбора
2.Запрет со стороны юрисдикции на пользование своими собственными счетами
3.Без восстановления невозможен доступ к акциям и недвижимости компании
4.Восстановить заброшенный оффшор в большинстве случаев дешевле приобретения нового
5.Наконец, бывают случаи, когда необходимо использование имени компании, которое уже давно известно бизнес-партнёрам.

Добавить комментарий