shpionazh2Mirobase – система контроля активности сотрудников.
Отметки и времени прихода и ухода сотрудников вряд ли дают чёткую картину о пользе, приносимой данным конкретным сотрудником его работодателю. В мире разработаны различные системы контроля активности сотрудников — от возможности скриншота экранов всех компьютеров до записи голосовых переговоров по skype, viber и lync.

Возможности и назначение

Естественно, речь идёт о контроле мобильных телефонов и планшетов исключительно в рабочее время. Это позволяет оценивать эффективность конкретной работы персонала, осуществлять мониторинг задействованных программ и мессенджеров, а также исключить утечку на ПК, планшетах и мобильных конфиденциальной (деловой и технической) информации.

Ещё две весьма интересные функции Mirobase — распознавание сотрудников, включая анализ действий по их «клавиатурному почерку» и голосовое DLP, а именно: распознавание устной речи, а также её запись в текстовые файлы. Нюанс: система реагирует на ключевые фразы.

Иными словами, руководитель или занимающийся подбором кадров человек, могут не только предотвратить утечку информации, но и получить точный анализ абсолютно всех действий своего персонала- начиная от примитивно заканчивая исследованиями изменений в аппаратной части ПК.

ВАЖНО: благодаря использованию специального алгоритма, Mirobase может распознавать так называемую «вредную» и «полезную» эффективности и активность работы каждого сотрудника.

То есть, нахождение программиста на специализированном форуме будет расцениваться как полезное для предприятия, менеджеру необходимо искать входы на клиентов, риелтору — изучать все вопросы по недвижимости и прочее-прочее-прочее. А вот если программист целый час изучает возможность покупки недвижимости, а риелтор, напротив, завис на изучении возможностей новой техники – вряд ли поможет их работе.

Не говоря уже о присутствии, тем более регулярном, на развлекательных сайтах и в социальных сетях. Иными словами, если продавец косметики Oriflamme изучает ассортимент продукции Avon – это нормально, а если этот ассортимент часами разглядывает бухгалтер строительной фирмы – это уже вопрос профессиональной этики.

Более серьёзный вопрос – утечка конфиденциальной информации. Здесь могут быть отслежены ключевые фразы, которые заведомо могут быть включены в секретные сведения (самый простой пример таких словосочетаний – «клиентская база».)

Добавить комментарий