Оптимизация налоговых отчислений является главнейшей задачей всякого бизнеса (после, разумеется, ведения самого этого бизнеса). Имея ввиду то, что угроза повышения налоговой нагрузки всегда висит над любой предпринимательской деятельностью. И тут, конечно, встает вопрос о так называемых оффшорах. Что это такое?

Так вот, оффшор – страна (или некая территория, финансовый центр), привлекающий иностранные инвестиции путем предоставления налоговых льгот тем иностранным компаниям, которые зарегистрированы там. На сегодняшний день на планете насчитывается уже более шести десятков стран, законодательство которых предоставляет налоговые льготы для оффшорных компаний.
Нам, разумеется, прежде всего надо говорить о налогах в оффшорных зонах. Открытие оффшорной компании — http://primelegals.com/ в такой зоне – это и есть гарантия оптимальных налогов. Дело в том, что в большинстве государств с оффшорами, размер налогов такой мизерный, что даже смешно их налогами называть. А открытие оффшорной компании гарантирует неразглашения сведений, касающихся ее учредителей.

Но это далеко не единственное привлекательное качество оффшоров. Обычно для оффшорных компаний создаются весьма выгодные условия для кредитования предпринимательской деятельности. Также огромным преимуществом является то, что фактически компания таким образом выходит на более высокий – внешнеэкономический – уровень. Что, конечно, способствует резкому повышению рейтинга компании. Более того, собственник оффшорной фирмы, имеет возможность размещать свои средства в любом надежном банке и имея при том постоянный к ним доступ.

Но необходимо также сказать о прочих преимуществах оффшорных компаний: например, беспрепятственный (практически неограниченный) доступ к международным инвестициям. Короче говоря, это широчайшие перспективы выхода бизнеса на международный уровень, и (что, наверное, самое главное) это работа с оптимальными схемами налогообложения.

Так что регистрация компании в оффшорной зоне позволит проводить международную торговлю с минимальными затратами на налоги. Необходимо просто разработать наиболее выгодные для конкретной компании схемы работы в такой зоне. И, кроме того, уже созданная оффшорная компания может стать учредителем другой компании — то есть фактически стать контрагентом материнской компании. Что, конечно, дает широчайшие возможности в ведении маневренного бизнеса.

Добавить комментарий