Процедура банкротства через ликвидацию ООО  является витиеватой и достаточно длительной во времени. Она практически всегда сопряжена с различными бухгалтерскими и налоговыми проверками, итоги которых нередко не соответствуют друг другу.
Порядок и процедура проведения подобного рода действий, регламентируются нормами Гражданского кодекса России и ФЗ «О банкротстве.

Если в процессе проверки устанавливается факт задолженности, то учредитель при ликвидации ООО несет ответственность перед кредиторами и государственными структурами. В частности, даже в случае финансового кризиса предприятия, Пенсионный фонд РФ вправе изымать недоимку, при этом ее размер и сроки получения устанавливаются органом судебной власти. При этом далеко не все учредители понимают, в чем отличие процедуры банкротства от ликвидации ООО без долгов.

Процедура ликвидации ООО с долгами и задолженностью состоит из компонентов финансовой корреляции, а это означает, что ваша несостоятельность способствует активизации процесса отторжения.

Добровольная ликвидация не предусматривает никакой суммы долга перед кредиторами и третьими лицами. Однако, если юридическое лицо находится в «нескольких шагах» от банкротства, то весьма полезно будет придерживаться порядка и этапов проведения пошаговой ликвидации.

Государственные структуры, наделенные соответствующими полномочиями, осуществят данную процедуру, и определят, с каких конкретно действий следует начать ликвидацию, если предприятие имеет огромную сумму задолженности перед кредиторами.

Незнание норм законодательства, которые регулируют процедуру ликвидации, может привести к негативным последствиям для учредителя. На практике происходят такие ситуации, когда, например, учредитель пребывает в одном городе, а его поставщики и кредиторы зарегистрированы в другом субъекте России. В этом случае важно соблюсти сроки и порядок исполнения денежных обязательств перед кредиторами.
Добровольная ликвидация носит более понятный и простой характер, чем принудительный вариант данной процедуры.

Очень часто кредиторов интересует вопрос, можно ли взыскивать задолженность при ликвидации ООО, которое было создано одним учредителем. Разрешить данный вопрос может только судебный орган, который по окончании предъявления претензий, сможет установить, каково в действительности финансовое положение дел на предприятии.

Источник: http://2201551.ru/#likvidacia

Добавить комментарий