вануатуВануату – государство, состоящее из 80 островков, вытянувшихся цепочкой на юго-западе Тихого океана. Жизнь кипит на 13 наиболее крупных островах. Новейшая система воздушных и теле-коммуникаций обеспечивает общение Вануату с соседними, но достаточно отдалёнными от островного государства Австралией, Новой Зеландией и Фиджи. Пожалуй, самым крупным недостатком юрисдикции является отсутствие подписанных соглашений об избежании двойного налогообложения. Второй минус заключается в запрете на приобретение недвижимости на территории Вануату.
Одно из главных достоинств юрисдикции – нет внутреннего налогообложения.
В юрисдикции можно зарегистрировать компании четырёх типов:
1.Международная компания — international companies — ежегодная пошлина составляет 300 долларов
2.Освобожденная компания — exempted companies — минимальная пошлина 450 долларов США в год, но она может составлять большую сумму с учётом величины уставного капитала компании
3.Трасты -trusts
4.Местные компании — local companies – но этот тип компании не относится к оффшорным, и может представлять интерес только при ведении дел на территории Вануату.
Компания любого типа обязана вести финансовую документацию. Что касается представления отчётности – международная компания не должна представлять отчёт, освобождённая компания представляет отчёт только в том случае, если она лицензирована.
Уставной капитал также зависит от типа компании – для международной компании он вообще не обязателен, а для освобождённой компании он составляет 10.000 долларов США, но может выражаться в любой валюте мира.
Обычное для оффшорных юрисдикций требование – любые компании первых трёх типов не имеют права на ведение дел на территории Вануату.
Допускается номинальный сервис и в отношении акционеров, и в отношении директоров. Да и вообще, конфиденциальность обеспечивается законом, в соответствии с которым информация может быть передана третьим лицам исключительно по решению местного суда. Кроме информации о бенефициаре, строгая конфиденциальность распространяется и на все банковские операции компании. К тому же, и директорами и акционерами могут являться как физические, так и юридические лица.
Валютный контроль в стране отсутствует, Гаагская конвенция об Апостиле ратифицирована.
Правовая система Вануату базируется на основе английского и французского права, государственных языков также два- французский и английский, хотя в обычной жизни используется пиджин.

.
.

Добавить комментарий