Каймановы острова

Каймановы острова

Каймановы острова представляют собой три острова в Карибском бассейне, находящиеся приблизительно в 1150 км к югу от Майами, штат Флорида. Самый большой остров – Большой Кайман, затем Малый Кайман и Кайман-Брак. Столица находится на острове Большой Кайман и называется Джордж Таун. Общая площадь островов составляет 260 км.кв., но 200км.кв – площадь острова Большой Кайман. Официальный язык- английский. Валюта – кайманский доллар (CID), 1CID=1USD.

Регистрация оффшорной компании на Каймановых островах возможна при условии, что деятельность компании будет вестись за пределами территории Островов. Наиболее частой формой регистрации оффшора является Освобожденная компания. Есть несколько ограничений, которые необходимо знать при открытии оффшора:

—  для ведения банковского, инвестиционного, финансового бизнеса и страхования необходимо наличие специальной лицензии;

— запрещено приобретение недвижимости (за исключением аренды офиса), торговля разрешена за пределами островов;

— компания не имеет права брать взаймы у населения.

Каждая оффшорная компания должна иметь зарегистрированный офис на Каймановых островах и регистрационного агента-резидента Островов.

Есть некоторые ограничения по выбору названия оффшорной компании – наименование не должно каким-либо образом указывать на Королевскую семью или правительство, название может быть на любом языке, но должны использоваться буквы латинского алфавита, Реестр компаний при этом потребует перевод наименования на английский язык,  слова  в названии Bank, Assurance, Тrust, Insurance, Co-operative, Trustees,Reinsurance, Municipal, Charter, Fund Management, Asset Management – требуют специального разрешения в виде лицензии.

На должности директора может быть как физическое лицо, так и корпоративный орган, не обязательно резиденты. Ранее, согласно законодательству, должно было  ежегодно проводиться собрание директоров, на данный момент это требование отменено. Секретарь не требуется, но, как показывает практика, назначается один секретарь – это может быть и физическое лицо, и юридическое. Компания должна иметь, как минимум, одного акционера. Вся информация о директорах компании подается в Реестр и является конфиденциальной. Информация об акционерах, включая паспортные данные и их заверенные копии, рекомендательные письма банков и профессиональных компаний не содержатся в Реестре, а находятся у агента оффшорной компании.

Обычно для регистрации оффшора необходим Уставный капитал величиной 50 000USD, он делится на 50 000 общих акций стоимостью по 1USD. Акции могут быть выпущены на предъявителя: именные, с номинальной стоимостью или без, акции с правом голоса и без права голоса, привилегированные акции, с правом погашения.

Оффшорные компании на Каймановых островах не должны подавать финансовую и налоговую отчетность, однако, должны вести бухгалтерские записи о финансовом состоянии компании. Ежегодно в январе каждая освобожденная компания подает в Реестр годовой отчет, который подтверждает, что Устав и Учредительный договор не были изменены за этот год, что деятельность велась исключительно за пределами Островов,  что Закон «О компаниях» не был нарушен. Также уплачивается правительственная пошлина, размер которой зависит от величины уставного капитала. В случае нарушении этих правил на оффшор налагается штраф. Если штраф не уплачивается в течении года, оффшорную компанию вычеркивают из Реестра.

Добавить комментарий