Гражданство Королевства Дания путём натурализации

дания2Мы уже рассмотрели общие черты получения датского гражданства и увидели, что это достаточно сложный и затяжной процесс, который с каждым годом становится всё сложнее.
Даже продлиться на территории страны, даже иметь одного из родителей датского гражданина – не даёт гарантия получения гражданства.
Нюанс: двойное гражданство Дания не признаёт. Вам придётся отказаться от нынешнего гражданства.
Гражданство путём натурализации – самый распространённый в мире способ. Иностранный подданный может претендовать на гражданство лишь после девяти лет НЕПРЕРЫВНОГО проживания на территории Дании.
Мы уже упоминали о требовании к отсутствию судимостей- но это требование ограничивается исключительно уголовными преступлениями.
Лицо, желающее обрести датское гражданство, обязано сдать экзамен на хорошее знание датского языка (и требование это стало более строгим в 2015 году), знание законов Королевства, а также ценностей и традиционных устоев.
Что касается получения гражданства путём брака с гражданином (гражданкой) Дании, то и здесь всё несколько сложнее, чем во многих государствах мира – вступив в брак, вы сможете претендовать на гражданство, а не получить его автоматически. К брачному союзу предъявляется ряд дополнительных требований, в первую очередь это касается того факта, что должен быть легализован в соответствии с пунктами датского законодательства. Возраст обоих супругов не может быть меньше 24 лет, доказать, что их цель – именно создание семьи, а не предоставление гражданства, после получения вида на жительства совместно проживать на территории Дании, а также предоставить доказательства, что именно Дания выбрана ими приоритетной страной по отношению к родной стране второго супруга.
При этом к тому из супругов, кто уже имеет датское гражданство, предъявляется ряд условий:
1. Постоянное проживание в Дании,
2. Независимо от того, является ли супруг гражданином, или имеет постоянный вид на жительство или является беженцем- в любом из этих статусов он должен находиться не менее трёх лет
3. Друг(или родитель усыновляемого) должен являться собственником или арендатором жилья на территории Дании из расчёта 20 квадратных метров на каждого члена семьи
4. Располагать постоянным источником дохода
5. Внести залог в сумме 50 000 крон на общественные расходы по интеграции супруга

Добавить комментарий