Гражданство Ирландии — преимущества и пакет документов

ИрландияИрландия – по непонятной причине страна далеко не самая популярная среди иммигрантов. На протяжении десятилетий она, напротив, служила источником для пополнения населения иных государств — в первую очередь, Соединённых штатов Америки. При этом она отличается стабильной экономикой, неплохим климатом, весьма высоким уровнем здравоохранения.

2 преимущества гражданства Ирландии

Если речь идёт в первую очередь о получении гражданства как о средстве получить второй паспорт, дающий право на свободное перемещение по миру – здесь Ирландия имеет два неоспоримых преимущества: одна допускает двойное гражданство и предоставляет возможность безвизового въезда почтив 150 государств мира, включая Еврозону.

Если же речь идёт именно и жизни в Ирландии – то следует отметить очень низкий уровень преступности и довольно высокий уровень заработной платы. Экономика отличается стабильностью, безработица очень низкая, а социальная защищённость, напротив, чрезвычайно высока. Дополнительным бонусом становится отсутствие проблем с языковым барьером – Ирландия говорит на английском языке.

Инфраструктура отлично развита, и при этом цены на недвижимость ниже, нежели во многих государствах Европы. Естественно, став гражданином Ирландии, вы автоматически приобретаете статус гражданина Евросоюза. Это обстоятельства позволят вам передвигаться, работать и приобретать недвижимость во всех странах ЕС.

Какие документы нужны?

Сразу отметим, что как и большинство государств мира, Ирландия требует от своих будущих граждан подтверждение об отсутствии криминального прошлого – иными словами справку об отсутствии судимостей.

Пакет документов для заявлении о предоставлении гражданства Ирландии:

1. Копия вашего внутреннего паспорта (нотариально заверенная и с переводом на английский язык)
2. Копия вашего загранпаспорта(также заверенная нотариусом и снабжённая переводом)
3. Справка об отсутствии судимости
4. Медицинская справка об отсутствии психического расстройства, либо общественно опасных заболеваний
5. Свидетельство о рождении(заверенная копия и перевод)
6. Свидетельство о браке (заверенная копия и перевод)
7. Фотографии
8. Автобиография

Предыдущая запись ПМЖ Мексики через ВНЖ — как получить и что для этого нужно?
Следующая запись Экстрадиция

Добавить комментарий