эмбассэЭмбоссированные карты отличаются от неэмбоссированных не банковскими функциями, а исключительно внешними признаками. Эмбоссирование означает лишь способ нанесения данных – ваша фамилия, номер карты и срок её действия не напечатаны на карте, а механически выдавлены и потому объёмны.

Иными словами, эмбоссирование – это способ гравировки, при котором все данные на лицевой стороне карты выпуклы.

Соответственно, неэмбоссированные карты – это простые пластиковые карты с ровной поверхностью. На финансовые действия с картой эмбоссирование не влияет.
Эмбоссирование -это лишь метод персонализации – наряду с типографским способом печати, нанесением магнитной полосы, голограммой, скретчем и прочими.

После придания необходимому шрифту объёма изготовителем производится типирование (типинг) – то есть, выгравированные буквы и цифры покрываются специальной краской – чаще всего золотого оттенка, несколько реже встречаются чёрный и серебряный шрифт. Можно использовать не краску, а наносить серебряную или золотую тончайшую фольгу. Это связано не только с привлекательностью дизайна, но и объясняется чисто техническими особенностями: к примеру, синий и белый цвета просто намного сложнее для нанесения на рельефный текст.

Для чего применяется эмбоссирование

1.Высокая степень защиты. Её крайне сложно подделать
2.Индивидуальность для каждого клиента
3.Возможность учёта информации без специального оборудования, поскольку отпечаток эмбоссированной карты копируется при помощи импринтера
4.Привлекательный дизайн
5.И, исходя из предыдущих плюсов, эмбоссированные карты являются в настоящее время более престижными.

Эмбоссирование осуществляется при помощи аппарата с соответствующим названием эмбоссер.
Минус: для клиента получение эмбоссированной карты может обернуться более длительным периодом, персонифицированные выгравированные карты изготавливаются от нескольких дней до недели.

Для банков и прочих финансовых организаций минус заключается в дороговизне изготовления эмбоссированных карт, дорог и долог непосредственный процесс изготовления, а цена самого простого эмбоссера без нанесения окраски – лишь для механического выдавливания — превышает 2000 долларов США, а ведь гравировка – лишь часть процесса. Из-за нанесения персональных данных поставить на поток процесс маловероятно.

Добавить комментарий