гибралтар1Привлекательность средиземноморских оффшорных юрисдикций, и, в первую очередь Кипра, определялась не только их статусом европейских безналоговых зон, но и великолепным климатом, идеальной инфраструктурой и очаровательными пейзажами. Если продолжать поиск преемников ставшего столь одиозным Кипра по этой схеме, невольно внимание привлекает Гибралтар. Крошечный кусочек Великобритании на испанской земле, и для любого бизнесмена представляет интерес то обстоятельство, что при вхождении Великобритании в Евросоюз, Гибралтар стал членом ЕС, в отличие от также относящихся в объединённому королевству Острова Мэн и Нормандских островов.

Гибралтар получил редкую возможность – сочетание преимуществ Великобритании и одновременно собственная налоговая политика. Самое главное обстоятельство: зарегистрированные на территории Гибралтара оффшорные фирмы полностью освобождены от налогов.

Великобритания оставляет за собой внешнеполитические проблемы, но экономические вопросы, в том числе, налоговое и корпоративное законодательство находятся исключительно в ведении избираемого Законодательного собрания Гибралтара.
Теперь о его оффшорных свойствах: Своей индустрии Гибралтар не создал, и этим привлёк внимание множества компаний, занимающихся экспортом товаров – это своего рода окно в Европу для ввоза беспошлинного товаров.

Немаловажное обстоятельство: Гибралтарской компании разрешены акции на предъявителя. Конечно, Гибралтар является участников Гаагской конвенции. Требования к минимальному Уставному капиталу отсутствуют.

Требования к директору традиционны – одно физическое или юридическое лицо. Тоже самое относится и к акционеру. Сведения о них довольно прозрачны, но допускаются номинальные лица. Но директором не может быть резидент Гибралтара. А вот являться одновременно директором и акционером- допустимо. Собрания акционеров и директоров необходимы, но они могут проходить в любой стране.

Конечно, требуются бухгалтерский учёт и ежегодная отчётность. Вопросы аудита решаются в зависимости от размера Вашей компании.

Естественно, для приобретения оффшорного безналогового статуса необходимы доказательства, что компания находится в ведении нерезидентов Гибралтара, и потому, соответственно, не может иметь налоговых обязательств перед юрисдикцией. Для этого требуется подтвердить следующие обстоятельства:
1.Компания занимается своей деятельностью исключительно за пределами Гибралтара
2.Директор, акционер и бенефициар — не являются резидентами данной юрисдикции
При соблюдении этих требований, вы сможете выплачивать дивиденды любому нерезиденту, в том числе и другой Гибралтарской компании абсолютно без налогов, также законодательством не предусмотрен налог на прирост капитала.

Добавить комментарий