страна белизЗа последние годы многие оффшорные юрисдикции либо полностью утратили свой статус, либо потеряли привлекательность для регистрации здесь компаний. Одни создали менее выгодные финансовые условия, другие – чрезвычайно повысили уровень прозрачности.

Белиз остаётся одной из немногих юрисдикций, которые, продолжая создавать выгодные условия для регистрации на своей территории оффшорных компаний, при этом не вступают в конфликт с требованиями всемирных организаций по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Что касается скорости оформления – то Белиз по-прежнему обеспечивает инкорпорацию в день подачи заявки на регистрацию компании.

Нюанс: часовой пояс Белиза отстаёт от лондонского времени на семь часов (а он гонконгского на четырнадцать). Следовательно, вы в можете зарегистрировать, к примеру, свою фирму 31 декабря в тот момент, когда в иных юрисдикциях и странах уже первое января. Иногда это бывает более, чем необходимо.
А английский язык в качестве государственного, существенно упрощает техническую сторону регистрации.
Благополучная во всех отношениях страна, которая не ассоциируется в мировом сознании с традиционным оффшором.

Белиз на карте — географическое положение, особенности

beliz

Белиз по-прежнему НЕ раскрывает информацию третьей стороне, даже, в случаях, когда возникают подозрения в уклонении от налогов. Деловое законодательство Белиза содержит требование о конфиденциальности по отношению к клиентам.

Естественно, доллар США имеет широкое хождение в Белизе, а местный белизский доллар тесно привязан к нему. Граничит Белиз с двумя государствами – с Мексикой и Гватемалой. Высокий уровень жизни, экотуризм, великолепная природа, неплохая инфраструктура, абсолютно стабильная обстановка- политическая, экономическая, криминальная. Количество жителей – около трёхсот тысяч человек.

Столицей уже почти полстолетия является город Бельмопан, но как и австралийская Канберра, он построен скорее по географическому принципу- в центре страны, и точно также не стал однозначным центром государственной жизни. Прежняя столица Белиз-сити по-прежнему служит экономическим центром (население её не достигает и ста тысяч человек).

Добавить комментарий