07.08.2010     0
 

Антигуа придется применить санкции против США


оффшор Антигуа и Барбуда

оффшор Антигуа и Барбуда

На ежегодном собрании глав правительств Карибского Сообщества (CARICOM), прошедшем на Ямайке, премьер-министр Антигуа и Барбуда Уинстон Болдуин Спенсер выступил с заявлением, в котором акцентировалось внимание на долговременном торговом споре относительно азартных игр в интернете. Для того, чтобы уладить конфликт, Карибская оффшорная юрисдикция, по всей вероятности, будет вынуждена применить санкции против США.

Спенсер сказал, что вопрос был поднят в Премьерской Подкомиссии по внешним переговорам во время обсуждения министрами механизма решения споров Всемирной торговой организации (ВТО).  По мнению премьер-министра, случай с азартными интернет-играми является наглядным примером невыполнения решений ВТО относительно малых стран.

Справедливое решение ВТО, которое было вынесено еще в 2007 году относительно Антигуа и Барбуды, так и не было принято США во внимание. Спенсер также отметил, что правительство Антигуа и Барбуды стремится к мирному урегулированию конфликта с США.

Премьер-министр Карибской оффшорной юрисдикции заявил о необходимости реформирования механизма ВТО относительно урегулирования споров, а также особое внимание уделить исполнению решений ВТО.

Появление иска Антигуа и Барбуды последовало после введения в 2006 году в США законодательных актов, которые перекрывали оффшорным компаниям азартных интернет-игр доступ на американский игорный рынок. Карибская оффшорная юрисдикция является крупнейшим домицилием для компаний онлайновых игр, имела большую долю на рынке США, но внезапно почувствовала, что в результате  принятия законодательного проекта главный доход ее экономики значительно снизился. В 2007 году более 520 игровых вебсайтов базировались в Антигуа и Барбуде.

После принятия решения ВТО относительно неправоты правительства США, которое содержало информацию, что США нарушило торговые правила и неправомерно перекрыло доступ компаниям онлайновых азартных игр Антигуа и Барбуды на американский рынок, США ушли от выполнения своих обязательств. Антигуа и Барбуда с позволения ВТО применили к США ответные меры в эквиваленте 21 000 000 долларов США, хотя это ничто по сравнению с потерянными многомиллиардными доходами острова, в результате вступления в силу американского законодательства. Изначально Антигуа запросило покрыть убытки в размере 3,4 млрд. долларов США.


Добавить комментарий