анштальтАнштальт при переводе с немецкого и шведского языков дословно означает учреждение, организация. Но в оффшорном мире этот термин имеет более конкретное значение – форма компании в княжестве Лихтенштейн – аналог компании с ограниченной ответственностью. Её могут образовать одно и более физических или юридических лиц. Допускается (но не является обязательным ) разделение капитала на акции.

ВАЖНО: законодательства многих государств не рассматривают анштальт в статусе юридического лица. Получаемая прибыль анштальта в этом случае расценивается как доход бенефициара. Конкретно в Лихтенштейне анштальт выплачивает корпорационный налог, а также налог а нет-активы – аналог налога на имущество для юридических лиц.

Представляет собой нечто среднее между компанией и трастовым фоном. Работа лихтенштейнского анштальта регулируется Кодексом законов о лицах и компаниях(статья 534). В этой стране анштальт регистрируется в публичном реестре, минимальный размер уставного капитала – 30 000 швейцарских франков. Данный капитал должен быть оплачен наличными со средствами на момент учреждения аштальта. При осуществлении коммерческой деятельности, подлежит аудиторским проверкам.

Характерные черты анштальта

1. Быстрая и несложная регистрация.

2. Одновременное участие в каптале анштальта как физических, так и юридических лиц.

3. Возможность льготного налогообложения.

4. Ограниченная ответственность учредителей.

5. Допускается учреждение компании одним лицом — как физическим, так и юридическим.

Следует отметить, что уровень конфиденциальности при использовании подобной формы собственности чрезвычайно высок – данные бенефициара практически нигде не отражаются.

Добавить комментарий